Combina com tudo e tem gosto de saúde
Por Carla Pernambuco 4/nov/2013 10:32
Gomásio (em japonês gomashio), Sal de Gergelim ou - simplesmente “Gersal” é um condimento seco muito apreciado na culinária japonesa.
Durante o resplandecer do movimento hippie, o gersal apareceu como elemento imprescindível da comida natureba. Sua presença definitiva na macrobiótica, na dieta vegetariana, na radical culinária vegana, nas cozinha japonesa, chinesa, indiana e - hoje em dia - é considerado um ingrediente importante na maior parte das culturas do planeta.
O Gersal ajuda a digestão (regula o intestino, atuando como um laxante suave), neutraliza a acidez do sangue, fortalece os sistemas nervoso e imunológico, previne doenças, indicado para dores estomacais, intestinais e menstruação irregular, favorece a produção de leite, reduz o cansaço, estimula a circulação sanguínea, possui cerca de 15 aminoácidos (excelente suplemento proteico), estimula o metabolismo e é muito rico em cálcio. É uma importante alternativa ao sal, porque não produz os efeitos nocivos deste.
GERSAL
É composto por gergelim torrado e sal marinho, também ligeiramente torrado, misturados (macerados com um pilão) na proporção de 10/12 partes de sal por 14/16 partes de gergelim.
É composto por gergelim torrado e sal marinho, também ligeiramente torrado, misturados (macerados com um pilão) na proporção de 10/12 partes de sal por 14/16 partes de gergelim.
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