Neste domingo 14 de fevereiro, é celebrado o Dia de São Valentim, o tão esperado pelos casais e internacional Valentine's Day. Por aqui o Dia dos Namorados é festejado no dia 12 de junho. Mas se o amor está no ar para você neste domingo, um bom vinho pode ser a pedida para manter o clima de romance e a sommelière Jessica Marinzeck, da Evino, elaborou uma lista de sugestões de vinhos com suas respectivas harmonizações.
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1: ZioBaffa Pinot Grigio 2019 R﹩ 67,90
"De produção orgânica, este vinho conta com um tipo de vedação que não requer o uso de saca-rolhas, assim você só precisa se preocupar em curtir o momento", diz Jessica. Com aromas delicados de pêssego branco, abacaxi e maçã verde, é vinho ideal para acompanhar saladas com queijo de cabra, ceviche ou pizza de abobrinha". 2: Vecchia Cantina Rosso di Montepulciano Toscana DOC 2018 R﹩ 89,90
3: Portada Winemaker's Selection 2018 :R$ 57,90 "Com Vecchia Cantina você pode ter seu jantar romântico com um pedacinho da Toscana na sua taça. Coroado com 94 pontos e definido pelo renomado crítico Luca Maroni como ‘um dos melhores italianos’, você com certeza terá um ótimo momento com este vinho", afirma Jessica. Aposte na combinação com uma tradicional massa italiana ao sugo ou uma tábua de frios
O Portada é um dos vinhos mais queridos entre os consumidores, segundo a sommelière. "Premiado e fácil de agradar a pessoa amada, um grande benefício do Portada é possibilidade de experimentar diversas harmonizações", afirma a sommelière. Vai bem com com pizzas variadas, tábuas de frios, carnes assadas e massas com molhos.
4: Vivid Rosé : R$ 59,90
O Vivid Rosé é um vinho frutado, doce e feito para tomar com gelo. Com notas de morango, cereja e framboesa, tem doçura agradável no paladar, sabor frutado, equilibrado e persistente. "Para o jantar, você pode apostar em queijo brie e pratos leves, mas a combinação perfeita é com torta de morango ou mousse de maracujá", diz a sommelière.
5.Anciano Gran Reserva 10 years Valdepeñas DOP 2008 R﹩ 72,90
Paciência e calma são essenciais no amor, assim como para degustar este vinho, que passa 10 anos amadurecendo, sendo 18 meses de barrica. "O Anciano Gran Reserva é para fazer bonito: apresenta aromas são complexos, com notas de frutas negras, cacau, além de toques de café e pimenta; na boca, os taninos são macios, acidez equilibrada e final longo", explica a sommelière. Para harmonização, aposte em carnes de caça, como cordeiro, carne de porco e pratos com molhos.
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6.Tres Palacios Carménère Family Vintage 2017 R﹩ 129,90
"A uva Carménère e o Chile tiveram uma conexão intensa, tanto que hoje essa é a uva emblemática do país", diz a sommelière. "Com passagem de 10 meses em barricas de carvalho francês e mais 12 meses em garrafa, este vinho apresenta notas complexas e deliciosas. Recomendo acompanhar com uma carne assada com legumes grelhados e queijos curados, como parmesão".
9. Cava Heretat Del Padruell Rose Brut: R$ 59,907. António Maçanita Fita Preta O Ancestral 2019 :R﹩159,90
"O Ancestral, como o nome diz, é um vinho de origem, um esforço para ressuscitar a velha fórmula dos brancos do Alentejo utilizando castas típicas da região", afirma a sommelière. Seu aroma de frutas cítricas e pêssego branco, combinado ao paladar fresco e de sabor persistente, fazem d’O Ancestral ideal para acompanhar frutos do mar, sardinha frita, peixes grelhados e comida japonesa.
8. Biscardo Rosapasso Originale Pinot Nero 2019 R﹩ 99,90
"Rosapasso nasceu do cuidado da experiente Biscardo, vinícola com mais de 100 anos de história. Feito com uvas colhidas manualmente nos solos do Vêneto, é um rosé aromático, expressivo e integrante de uma das mais especiais linhas de vinhos de Biscardo", explica Jessica. Com notas de frutas vermelhas, como cereja, morango e framboesa, e paladar leve e frutado, é ideal para harmonização com queijo brie com geleia de frutas vermelhas e carnes de aves com ervas frescas.
"Com aromas de morango e romã, sabor boca frutado, com boa refrescância e bolhas macia, este Cava Rosé é ideal para um jantar romântico", diz Jessica. A dica da sommelière é servir antes do jantar, junto com aperitivos ou uma salada fresca. Se for servi-lo ao jantar, aposte em peixes e carnes brancas.