domingo 20 2018

7 formas de emagrecer bebendo água em jejum pela manhã


Água em jejum pode acelerar o metabolismo em até 25%. Veja como obter mais benefícios


agua-quarto-jejum - Foto: Thinkstock

A ingestão da água ao acordar pode ser um alarme para o seu metabolismo, aumentando a queima calórica durante todo o dia e acelerando o metabolismo em até 25%. Além disso, ao encher o estômago há a inibição do apetite, o que auxilia a fazer escolhas mais inteligentes para o café da manhã.
"O principal motivo de tomar água pela manhã é purificar e eliminar toxinas do organismo. Além disso, após horas de sono seu corpo está desidratado, não importa o quanto de água que você tomou no dia anterior", destaca a médica especializada em terapia ortomolecular, Sara Bragança.
Porém, o nutrólogo Reginaldo Rena ressalta que é de extrema importância fazer um desjejum completo e nutritivo, principalmente se você for realizar algum tipo de atividade física pela manhã. "Após ficar um período longo em jejum durante a noite, ao se exercitar sem estar alimentado, pode ocorrer a queda de açúcar no sangue (hipoglicemia) e o seu corpo começará a queimar músculo para gerar energia, perdendo massa muscular", alerta ele.

Benefícios de beber água em jejum

  • Aumenta a produção de novas células de músculos e do sangue.
  • Depois de nutrir as células, a água potável irá expulsar toxinas indesejadas para fora do corpo.
  • Beber água antes da primeira refeição auxilia o equilíbrio do sistema linfático do corpo. As glândulas linfáticas auxiliam na luta contra infecções, ajudando a realizar melhor suas atividades diárias. Elas também auxiliam no balanceamento dos fluídos do corpo.
  • Água ao acordar também limpa o intestino, fazendo com que os nutrientes sejam absorvidos mais facilmente.
  • 5% do nosso cérebro é feito de água, ou seja, ele necessita de hidratação. Ao beber água em jejum pela manhã, você se sentirá mais atento durante todo o dia.
  • A principal causa da constipação é a desidratação. Beber água ao acordar não só ajudará a curar a desidratação, como aliviará a prisão de ventre.

Variações para beber água em jejum

Água morna
"Segunda a medicina oriental, a água quente ajuda na digestão dos alimentos e a eliminar toxinas do organismo. Por isso mesmo, o ideal seria ingerir um pouco de água quente após as refeições e logo ao acordar", conta Sara. A água quente em jejum ajuda no funcionamento metabólico e a equilibrar a temperatura do corpo, que fica abaixo do normal quando acordamos.
Água gelada
A água fria também exige muito do metabolismo, o que é ótimo para o emagrecimento. "Como a nossa temperatura interna é bem mais quente do que a água gelada, o organismo precisa gastar mais energia para aquecer o corpo, queimando assim mais calorias", destaca a especialista.
Água morna com limão
O limão tem muitos benefícios para a saúde. "Ele tem um forte poder antibiótico, antiviral e estimula o sistema imunológico. Seu poder de ajudar na digestão e em limpar o fígado auxilia a perda de peso. Ele contém muitas substâncias, em especial o ácido cítrico, cálcio, magnésio, vitamina C, bioflavonoides, pectina e limoneno, que promovem a imunidade e combatem infecções", afirma Sara.
Água com gengibre
Além de reforçar o sistema imunológico e manter longe gripes e resfriados, "a mistura potente tem efeito diurético e termogênico e ajuda a eliminar a gordura corporal", destaca a especialista.
Água com hortelã
"A hortelã traz em suas folhas e flores propriedades antiespasmódicas, carminativas, estomáquicas, estimulantes, tônicas, antissépticas, anestésicas, vermífugas, calmantes e muito mais. São incontáveis propriedades que auxiliam no bom desenvolvimento e manutenção da nossa saúde corporal e bem-estar", revela.
Água com limão, pepino e gengibre
O pepino tem propriedades digestivas, hidratantes e regula a temperatura interna do organismo. "Muito utilizada, a água morna com pepino e associada ao limão e ao gengibre é muito benéfica por auxiliar no emagrecimento", de acordo com Sara.
Água com maçã e canela em pau
"Entre os múltiplos benefícios da água de maçã e canela, podemos destacar suas propriedades para desinflamar o abdômen e melhorar a saúde do fígado, além de estimular o sistema imunológico", conta.
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Nutricionista indica 4 alimentos para um cabelo mais saudável


Lista de alimentos poderosos para deixar seu cabelo ainda mais bonito e saudável

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1. Gema de ovo (2 a 3 vezes por semana)

É uma excelente fonte de biotina, que fortalece e condiciona o cabelo, além de evitar a queda. “Ela também pode repor os fios perdidos, mas apenas se a queda for causada pela deficiência dessa vitamina”, fala Elaine.

2. Oleaginosas (1 porção por dia)

O selênio, presente na castanha-do-pará e nas nozes, hidrata 
a haste e o couro cabeludo. “Com isso, diminui a queda.”

3. Semente de abóbora (4 por dia)

Fonte de zinco, mineral que promove o crescimento saudável e pode reduzir a perda capilar. “É ainda mais benéfico para quem tem cabelo frágil ou fino por distúrbios da tireoide”, diz a nutricionista.

4. Folhas verde-escuras

Espinafre, couve-manteiga, brócolis, broto de alfafa e de feijão são ricos em clorofila e em vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, além
 de vitamina E, cálcio e magnésio. “Esses alimentos equilibram a oleosidade do couro cabeludo”,
 diz Elaine. Coma no almoço e no jantar, todos os dias.
https://boaforma.abril.com.br/nutricao/nutricionista-indica-4-alimentos-para-um-cabelo-mais-saudavel/