quarta-feira 18 2018

Top 10: decoração com revestimento em madeira

Inspire-se com esta lista de imagens de casas decoradas

Aconchegante, versável e, o melhor, nunca sai de moda: a decoração com revestimento em madeira é uma tendência que nunca morre e pode ser utilizada para compor um ambiente moderno, rústico, sofisticado ou aconchegante.
Se antes o material só era visto no chão, agora está super em alta as paredes revestidas com madeira em qualquer cômodo da casa. Isso porque está disponível no mercado porcelanatos, cerâmicas, vinílicos e outros materiais que imitam madeira, mas que são mais resistências à umidade e são duráveis.
Confira a seleção de imagens que separamos e inspire-se para montar a decoração da sua casa.

Revestimento em madeira no banheiro

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madeira como decoracao no banheiro
parede de madeira na decoracao de banheiro

Painéis de madeira na sala

revestimento de madeira na parede da sala
revestimento de madeira na parede da sala
carpete de madeira para sala

Revestimento em madeira no teto

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Painéis de madeira no quarto

campa com painel de madeiraParede revestida de madeira na cozinha

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Pizza fácil de liquidificador e Outras Receitas

Pizza fácil de liquidificador
*Receita da chef Elisabeth Teodoro
Ingredientes
Massa
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de molho de tomate
500 g de mussarela ralada
Fatias de tomate
Azeitonas picada
Orégano
Ovos cozidos picados
Cebola em rodelas
250 g de presunto cozido picado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Em fogo médio, unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga ou óleo e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Deixe dourar a parte de baixo e com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, acrescente o molho e o recheio de sua escolha. Use uma tampa para que asse mais rápido. A receita rende, em média, 6 porções, dependendo do tamanho de cada rodela.
Espaguete com lagostim ao molho de limão siciliano
Espaguete com lagostim ao molho de limão siciliano
Ingredientes
180 g de espaguete cozido
10 ml de azeite
10 g de cebola
160 g de lagostim
200 ml de creme de leite
10 ml de limão
5 g de sal
5 g de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar. Refogue a cebola e acrescente o lagostim até dar uma pré-cozida. Acrescente o creme de leite e o limão e deixe reduzir. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espaguete no banho-maria. Quando quente, adicione o espaguete no molho e salteie para que o molho incorpore. Sirva em um prato fundo e salpique salsicha para decorar.
Caldo de Queijo Cremoso no Pão Italiano
Caldo de Queijo Cremoso no Pão Italiano
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
1 pão italiano
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas. 
Spaghetti com tomate fresco, azeitona e alho
Spaghetti com tomate fresco, azeitona e alho
*Receita por Barilla
Ingredientes
350g de spaghetti ou spaghettini
2 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
20 azeitonas pretas
2 colheres de queijo Pecorino
1 pitada de pimenta malagueta
6 tomates frescos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Escalde, descasque e pique os tomates grosseiramente. Pique o alho e as azeitonas cortadas grosseiramente. Misture os ingredientes em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Cozinhe o spaghetti em água com sal e escorra quando estiver al dente. Junte o molho e salpique com pecorino ralado.
Arancini
Arancini
*Receita do restaurante Spadaccino
Ingredientes
400g de arroz arbóreo
50g de manteiga
1 saquinho de açafrão
1 cebola grande
Sal (a gosto)
Pimenta branca (a gosto)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão
1L de caldo de legumes
½ copo de vinho branco
Queijo gorgonzola
Queijo muçarela cortada em cubinhos
Óleo (para fritar)
Farinha de rosca
Modo de preparo
Murchar a cebola bem picada na manteiga. Adicione o arroz e mexa e, em seguida, acrescente o vinho para evaporar, colocando uma concha do caldo de legumes de cada vez, mexendo sempre, por cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente. Inclua o sal e a pimenta branca, no tempero de sua preferência. Deixe o risoto esfriar bem. Depois disso, coloque o risoto na palma da mão em forma de concha, para que fique em formato redondo e recheie com o queijo gorgonzola e os cubinhos de muçarela e feche. Agora é a vez de empanar os bolinhos em farinha de rosca e levar para a fritura em óleo bem quente. Desta forma, o arancini estará sempre crocante e quente, com o queijo bem derretido em seu interior.



Pão italiano recheado com queijo
Pão italiano recheado com queijo
Ingredientes
1 pão tipo italiano
200 gramas de mussarela fatiada
1 dente de alho
60 gramas de manteiga amolecida (ou aproximadamente 4 colheres de sopa rasa)
3 talos de cebolinha picada
Papel alumínio
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias nos dois sentidos, para que formem cubos/quadradinhos. Não passe a faca até o final. Deixe uns 2 centímetros do fundo do pão sem cortar. O intuito é que os cubinhos/quadradinhos não se soltem. Em uma tigela, junte a cebolinha picada, a manteiga derretida e esprema o dente de alho. Misture bem. Reserve. Vá colocando as fatias de mussarela nas frestinhas do pão italiano. Capriche bem no recheio. Em seguida, com auxílio de uma colher, vá preenchendo com a manteiga temperada nas frestas. Embale o pão italiano recheado de queijo, manteiga temperada com alho e cebolinha no papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Abra o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quentinho!
Polvo Assado à Provençal
Polvo Assado à Provençal
*Receita do restaurante Le Vin
Ingredientes
08 tentáculos de polvo grande fresco
Sal refinado a gosto
Pimenta dedo de moça fresca
100 ml de vinho branco de boa qualidade
02 folhas de louro fresco
01 ramo de alecrim fresco
05 dentes de alho
01 cebola média
Água suficiente para submergir os tentáculos de polvo
Modo de preparo
Lavar bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, coloque o polvo e deixe cozinhar em pressão por 17 min, Retire e deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 05 cm. Reserve. Tomates provençais: 04 tomates maduros sem sementes e abertos ao meio. Sal refinado a gosto. Óleo de oliva extravirgem a gosto. Alho finamente cortado a gosto. Modo de preparo: Abra os tomates e tempere com sal refinado, pimenta branca moída, alho e óleo de oliva extravirgem, asse a 125º por 35 min. Junte as metades e reserve. Preaqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extra virgem e doure os tentáculos de polvo, adicione alho finamente cortado e salsa lisa finamente cortada, confira o tempero e sirva com os tomates assados à provençal.
Macarrão cremoso de forno
Macarrão cremoso de forno
Ingredientes
1 copo de requeijão
1 lata de molho de tomate
1 pacote de macarrão ninho número 2
200g de muçarela picada fina
200g de presunto picado fino
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
Ferva o caldo de galinha em 1 litro de água. Em um refratário, despeje o molho de tomate. Espalhe o molho e coloque os "ninhos" um ao lado do outro. Preencha os buraquinhos dos ninhos com o requeijão, até a borda. Espalhe sobre eles o presunto e, por cima, a muçarela. Despeja por cima a água fervendo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Tire o papel alumínio e deixe gratinar. Depois é só servir.
 Macarrão ao molho de camarão
Macarrão ao molho de camarão
Ingredientes
1/2 kg de camarões pequenos limpos
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa
1 lata de molho pronto de tomate
Sal e temperos a gosto
1 pacote de macarrão de sua preferência
Modo de preparo
Refogue a cebola na margarina. Acrescente os camarões e mexa. Tempere com sal, salsa e outros temperos de sua preferência. Reserve. Em outra panela, cozinhe o molho de tomate por 15 minutos. Junte o camarão. Cozinhe o macarrão com água e sal. Escorra bem, coloque o molho e decore a travessa com a salsa. Dica: as cascas dos camarões sairão facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.
Bolo de chocolate fofo e molhadinho
Bolo de chocolate fofo e molhadinho
Ingredientes
1 xícara e meia de leite
100g de manteiga
1/4 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250g de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
Modo de preparo 
Aqueça o forno a 180ºC dez minutos antes de colocar o bolo. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a manteiga e o cacau em pó, até a manteiga derreter. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Assim que tiver esfriado, bata o ovo e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o ovo batido aos ingredientes do primeiro passo. Bata bem até ficar uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos em forminhas para cupcakes, e por 25-30 minutos para o bolo inteiro. Para cupcakes: Coloque 3 colheres de sopa de massa dentro das formas com o papel já colocado no interior. Para bolos: Unte uma forma para levar ao forno e coloque a massa no interior. Cubra o bolo com ganache, brigadeiro ou a cobertura que preferir.
Torta de Morango
Torta de Morango
*Receita por Mococa
Ingredientes
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
700 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 lata de leite condensado
2 caixas de de moragos cortados
100 g de manteiga sem sal
1 caixa de gelatina morango
4 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha mexa a farinha, a gema batida, a manteiga sem sal, o açúcar e o fermento até a massa ficar homogênea. Em seguida, despeje em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Recheio: Mexa em uma panela o leite, o amido de milho as 2 gemas peneiradas e o leite condensado Mococa, assim que ele virar um creme coloque-o na forma com a massa já assada.Cobertura: Arrume os morangos em cima do creme, e despeje a gelatina antes dela ficar completamente dura. Coloque para gelar.
Cheesecake de Avelã
Cheesecake de Avelã
*Receita por Camponesa
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
100 g de manteiga
150 g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
60 g de açúcar
350 g de creme de avelã
60 ml de leite
Modo de preparo
Massa: Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga e misture até formar uma massa. Forre uma forma de fundo removível com a massa até cobrir completamente e leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Recheio: Na batedeira, bata suavemente o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe a mistura por cima. Leve para gelar por 2 horas. Enquanto isso misture o creme de avelã com o leite e deixe reservado na geladeira. Finalize colocando o creme de avelã sobre o cheesecake e deixe mais 30 minutos na geladeira antes de servir.
Gelado de Brownie e Sorvete
Gelado de Brownie e Sorvete
Ingredientes
1 embalagem de mistura para brownie
1 litro de sorvete de creme
250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
Torta Guirlanda de Uva
Torta Guirlanda de Uva
*Receita por Nestlé
Ingredientes
Marzipã
150 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoas
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Marzipã
: O preparo de sua torta de marzipã com uvas é assim: em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de leite condensado até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Recheio: Sua torta com uva, leite condensado e marzipã merece um recheio pra lá de especial: em uma panela, coloque o restante do leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com a de uma geleia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Bolo com Recheio de Sorvete
Bolo com Recheio de Sorvete
Ingredientes
​2 claras 
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pote de sorvete sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
Papel manteiga e papel alumínio para forrar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
​Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-incriveis-para-cozinhar-no-fim-de-semana

10 alimentos anti-idade que você deve incluir na sua dieta

Veja como retardar o processo de envelhecimento consumindo os alimentos adequados

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O envelhecimento precoce muitas vezes é desencadeado pela má-alimentação. Consumir fast-food exageradamente e outros alimentos que não são bons para sua saúde podem fazer com que seu corpo envelheça mais depressa. Para evitar que isso aconteça e ainda desacelerar o processo natural de envelhecimento é necessário ter uma dieta balanceada e comer os alimentos certos para esse propósito. Confira nossa lista de 10 alimentos anti-envelhecimento:

1 – Melancia

Tanto as sementes quanto a polpa da melancia são ótimas aliadas na luta contra o envelhecimento. A polpa contém vitaminas A, B e C enquanto a polpa contém selênio, gorduras essenciais, zinco e vitamina E. Estes nutrientes presentes na melancia ajudam no combate ao envelhecimento e aos danos causados pelos radicais livres.

2 – Castanhas e sementes

A maioria das castanhas e sementes contém quantidades essenciais de minerais, como as nozes e a castanha-do-pará, a qual é considerada uma semente. Embora as nozes tenham alto teor calórico, elas são ricas em potássio, magnésio, ferro, zinco, cobre e selênio. Incluindo castanhas e sementes em sua dieta você melhora o funcionamento dos sistemas digestivo e imunológico o que faz com que sua pele fique mais bonita e ainda ajuda a prevenir o câncer.
Acredita-se também que as castanhas auxiliem no controle dos níveis de colesterol no organismo. Porém, evite comer as castanhas quando estão rançosas (amargas) porque nesse estágio elas podem desencadear a ação dos radicais livres.

3 – Canela

Alguns estudos comprovam que a canela pode reduzir o colesterol e a sensação de fadiga. Além disso, a canela é responsável por melhorar a função cognitiva e a memória e ainda diminuir as dores de artrite. Sendo assim, recomenda-se incluir meia colher de chá de canela por dia em alguma das refeições.

4 – Alcachofra

Apesar do fato de a maioria das pessoas preferirem comer a parte do meio da alcachofra, suas folhas também são muito ricas em nutrientes e são extremamente saudáveis para seu organismo. As alcachofras são os vegetais que mais contêm antioxidantes e ainda têm alta concentração de potássio, o que mantém o seu coração saudável por mais tempo.

5 – Lentilha

Para manter sua pele bonita e firme é importante consumir proteínas e fibras. A lentilha contém não só proteínas e fibras como também é um alimento de baixa caloria, o que faz com que ela seja uma interessante alternativa à carne. Além de deixar você mais bonita, o consumo regular de lentilha também auxilia na diminuição do colesterol.

6 – Romãs

As romãs fazem tão bem para a beleza que já foram parar até nos cremes para o rosto. Elas são excelentes armas contra os danos causados pelos radicais livres, além de conter antioxidantes, vitamina C e inúmeras outras vitaminas e minerais essenciais para sua beleza. As romãs ainda ajudam na prevenção de câncer e auxiliam na diminuição do colesterol.

7 – Berries (bagas)

As bagas são frutos que além de terem uma forma bonita, também ajudam você a manter sua beleza por mais tempo. Alguns destes frutos contêm fitoquímicos, conhecidos como flavonoides que são poderosos agentes antioxidantes e protegem você da ação dos radicais livres e retardam o envelhecimento. Entre as bagas consideradas antiidade estão mirtilos, groselhas, uvas pretas e amoras.

8 – Batatas

As batatas são ricas em ácido hialurônico, que atualmente é muito utilizado em tratamentos estéticos. O ácido hialurônico contido na batata também pode ser encontrado no colágeno e na elastina, presentes no nosso organismo. Portanto, comer batatas é uma maneira natural de manter sua pele e seu corpo sempre jovens.

9 – Salmão

Os principais compostos do salmão que ajudam a retardar o envelhecimento são o ômega-3, a vitamina D e as gorduras saudáveis. Além de hidratar e manter a pele livre de machas, o consumo regular de salmão ainda ajuda a diminuir inflamações.

10 – Vegetais crucíferos

Entre os vegetais crucíferos, destacam-se a couve, o repolho, a couve-flor, o brócolis, o nabo, o rabanete e o agrião. Quando presentes na sua dieta, este vegetais auxiliam na luta contra as toxinas e na prevenção do câncer. Prefira sempre consumi-los crus ou levemente refogados para que suas enzimas não percam o efeito positivo que podem ter em sua saúde e beleza.
Além de consumir estes alimentos, você pode também manter outros hábitos que ajudam a desacelerar o envelhecimento natural, como: praticar atividade física regular, beber bastante água, dormir no mínimo oito horas por dia, usar cremes firmadores, consumir colágeno e nunca se expor ao sol sem protetor solar e/ou chapéu.
Com estas dicas você pode envelhecer sem medo de parecer mais velha do que realmente é e ainda parecer mais jovem do que outras mulheres da mesma idade. Vale a pena o esforço, afinal, além de te deixar bonita, estes alimentos são um presente à sua saúde.
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Comer couve deixa o cérebro 11 anos mais jovem

Além de manter o cérebro saudável, os vegetais folhosos ajudam a livrar o corpo de toxinas e regular os hormônios



Conforme estudo divulgado pela Universidade de Rush, nos Estados Unidos, o consumo diário de couve ajuda a evitar o envelhecimento precoce do cérebro.
A pesquisa analisou o estilo de vida de 950 idosos por vários anos. Ao final, foi comprovado que os voluntários que tinham como hábito consumir folhas verdes tinham as funções cerebrais 11 anos mais jovens em comparação aos que não eram adeptos.
Além de fazer bem para o cérebro (e isso é cientificamente comprovado!), a couve pode ajudar a combater até mesmo celulite e mal humor. As folhas são ricas em ferro, ácido fólico e fibras, sendo usadas tanto em saladas como em sucos desintoxicantes.
Ficou interessada e quer saber mais? Então continue lendo as nossas dicas! Selecionamos outros sete benefícios que o consumo de couve pode trazer para seu organismo e sua beleza.
Temos certeza que se você ainda não colocou a couve na sua dieta, após esse post vai mudar de ideia.

1. Ajuda na concentração


Você perde o foco com muita facilidade enquanto está trabalhando? Talvez falte couve na sua alimentação. Ela é rica em vitamina E e antioxidantes, que estimulam a concentração.

2. Afasta a possibilidade de Alzheimer


Quem consome couve tem mais chance de manter o cérebro jovem e ativo. O alimento ajuda a prevenir problemas degenerativos e o desenvolvimento de mal de Alzheimer.

3. Elimina o colesterol ruim


A couve conta com vitamina C e betacaroteno. Essas substâncias ajudam a eliminar o colesterol ruim (LDL) nas veias e artérias. Dessa forma, podem afastar a possibilidade de infartos ou derrames.

4. Regula os hormônios


Por ter uma boa quantidade de cálcio e magnésio, o consumo de couve ajuda o organismo a funcionar melhor de forma geral, regulando os hormônios, a pressão arterial e o movimento dos músculos.

5. Melhora o humor


Para ter mais disposição, aposte em uma alimentação rica em alimentos com ferro, exatamente como a couve. Você pode usar as folhas como um dos ingredientes do seu suco verde. Experimente combinar com suco de laranja, beterraba e água de coco. Fica uma delícia e faz muito bem!

6. Desintoxica


Por conter fibras e bastante água, a couve ajuda a desintoxicar o organismo, fazendo uma verdadeira limpeza por dentro do seu corpo.

7. Combate a celulite


As celulites estão tirando o seu sono? Experimente essa solução: suco de couve. Por ter poucas calorias e estimular a sensação de saciedade, ele é ótimo para favorecer o bom funcionamento do corpo e, dessa forma, agir contra a celulite e gorduras localizadas.
Na próxima vez que for colocar couve no seu prato, lembre-se de todos os benefícios para a sua saúde que estará proporcionando. O ideal é acrescentar a couve às suas refeições diárias, pelo menos duas vezes ao dia. Experimente!
https://www.dicasdemulher.com.br/comer-couve-deixa-o-cerebro-11-anos-mais-jovem/

Saiba como os chás podem diminuir o risco de Alzheimer em até 86%

Os chás são bebidas saborosas, baratas e fáceis de fazer. E eles têm mais uma vantagem: são capazes de prevenir o Alzheimer


FOTO: GETTY IMAGES
Com as temperaturas caindo dia após dia até a chegada do inverno, fica ainda mais gostoso tomar um chazinho de manhã ou antes de dormir, não é mesmo?
Os chás já são nossos velhos conhecidos na hora de dar uma forcinha para o organismo melhorar seus processos de cura de doenças respiratórias, digestão e eliminação de toxinas, sendo uma bebida bastante popular no mundo todo.
A novidade, porém, é que, além dos benefícios para o corpo, o hábito de beber chá também pode fazer bem para o nosso cérebro – mais especificamente, diminuindo o risco do desenvolvimento do Alzheimer em até 86%.
Esse foi o resultado de um estudo publicado este ano pela Universidade Nacional de Cingapura e pode revelar uma forma muito barata de diminuir as chances do surgimento dessa doença.

Como o chá pode prevenir o Alzheimer


FOTO: ISTOCK
A pesquisa realizada em Cingapura envolveu 950 pessoas com 55 anos ou mais e estudou seus hábitos de consumo de chá entre 2003 e 2005. Depois, nos anos seguintes até 2010, os pesquisadores acompanharam os participantes, avaliando suas funções cognitivas de acordo com determinados padrões.
O resultado foi que aquelas pessoas que tomavam chá regularmente tiveram uma redução de 50% no risco de desenvolver desordens neurocognitivas. O poder do chá se revelou ainda mais impressionante para as pessoas que tinham predisposição genética para o Alzheimer: nesse caso, o risco da doença foi reduzido em 86%.
As substâncias presentes no chá que o fazem ser tão especial são as catequinas e as teaflavinas, que contêm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e protegem o cérebro do envelhecimento.
De acordo com um estudo publicado em 2013, a teanina e a cafeína derivadas dos chás ajudaram seus consumidores a ter um melhor desempenho no trabalho. Ao se combinar com a L-teanina, a cafeína se converte em um aminoácido que reduz o cansaço mental ao mesmo tempo em que melhora a memória e deixa o cérebro mais acesso.
Além disso, uma pesquisa publicada em 2012, realizada com camundongos, mostrou que a substância EGCG, encontrada no chá-verde, também ajuda a melhorar a memória. O EGCG aumenta a produção de células progenitoras neurais, que podem ser adaptadas pelo cérebro de acordo com a sua necessidade.

Como consumir seu chá para aproveitar os benefícios


FOTO: ISTOCK
Uma boa notícia: qualquer tipo de chá tem esse efeito protetor em relação ao mal de Alzheimer, então você pode escolher seu sabor preferido. Porém, é importante que o chá seja preparado a partir de folhas da planta e que ele seja consumido regularmente.
Embora os saquinhos de chá não sejam prejudiciais à nossa saúde, os chás feitos a partir deles não trazem os mesmos benefícios que a bebida preparada com as folhas, que podem ser frescas ou secas.
Além disso, é importante evitar uma infusão muito longa. No caso do chá-verde, 2 a 3 minutos de infusão são suficiente. Para os outros chás, 3 a 5 minutos são o tempo ideal. Quando o chá fica em infusão por um tempo mais longo, as plantas acabam liberando taninos, que deixam a bebida amarga.
E, é claro, é preciso prestar atenção nos produtos que você vai utilizar se for adoçar o seu chá. Em vez de utilizar açúcar refinado, prefira adicionar uma colher de chá de mel.
Você gostou dessa novidade? É um belo incentivo para aumentar o consumo dessas bebidas deliciosas, não é mesmo?
https://www.dicasdemulher.com.br/cha-diminui-risco-alzheimer/