*Receita da chef Elisabeth Teodoro
Ingredientes
Massa
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de molho de tomate
500 g de mussarela ralada
Fatias de tomate
Azeitonas picada
Orégano
Ovos cozidos picados
Cebola em rodelas
250 g de presunto cozido picado
Ingredientes
Massa
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sobremesa) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de molho de tomate
500 g de mussarela ralada
Fatias de tomate
Azeitonas picada
Orégano
Ovos cozidos picados
Cebola em rodelas
250 g de presunto cozido picado
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Em fogo médio, unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga ou óleo e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Deixe dourar a parte de baixo e com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, acrescente o molho e o recheio de sua escolha. Use uma tampa para que asse mais rápido. A receita rende, em média, 6 porções, dependendo do tamanho de cada rodela.
Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha e o fermento em pó e bata tudo até ficar uma massa homogênea. Em fogo médio, unte uma frigideira (20 cm) com um pouco de manteiga ou óleo e coloque, em seu centro, a massa, espalhando-a com uma colher para cobrir o fundo. Deixe dourar a parte de baixo e com a ajuda de uma espátula, vire a massa. Depois de bem assada, acrescente o molho e o recheio de sua escolha. Use uma tampa para que asse mais rápido. A receita rende, em média, 6 porções, dependendo do tamanho de cada rodela.
Espaguete com lagostim ao molho de limão siciliano
Ingredientes
180 g de espaguete cozido
10 ml de azeite
10 g de cebola
160 g de lagostim
200 ml de creme de leite
10 ml de limão
5 g de sal
5 g de pimenta-do-reino
180 g de espaguete cozido
10 ml de azeite
10 g de cebola
160 g de lagostim
200 ml de creme de leite
10 ml de limão
5 g de sal
5 g de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite para esquentar. Refogue a cebola e acrescente o lagostim até dar uma pré-cozida. Acrescente o creme de leite e o limão e deixe reduzir. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque o espaguete no banho-maria. Quando quente, adicione o espaguete no molho e salteie para que o molho incorpore. Sirva em um prato fundo e salpique salsicha para decorar.
Caldo de Queijo Cremoso no Pão Italiano
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
1 pão italiano
2 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara (chá) de cebola ralada grosso
½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
½ xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado (queijo de minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Cubinhos de torrada
1 pão italiano
Modo de preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
Em uma panela grande, derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo e tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Coloque no pão italiano, salpique a salsa e decore com os cubinhos de torradas.
Spaghetti com tomate fresco, azeitona e alho
*Receita por Barilla
Ingredientes
350g de spaghetti ou spaghettini
2 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
20 azeitonas pretas
2 colheres de queijo Pecorino
1 pitada de pimenta malagueta
6 tomates frescos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Ingredientes
350g de spaghetti ou spaghettini
2 dentes de alho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
20 azeitonas pretas
2 colheres de queijo Pecorino
1 pitada de pimenta malagueta
6 tomates frescos
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Modo de preparo
Escalde, descasque e pique os tomates grosseiramente. Pique o alho e as azeitonas cortadas grosseiramente. Misture os ingredientes em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Cozinhe o spaghetti em água com sal e escorra quando estiver al dente. Junte o molho e salpique com pecorino ralado.
Escalde, descasque e pique os tomates grosseiramente. Pique o alho e as azeitonas cortadas grosseiramente. Misture os ingredientes em uma tigela e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Cozinhe o spaghetti em água com sal e escorra quando estiver al dente. Junte o molho e salpique com pecorino ralado.
Arancini
*Receita do restaurante Spadaccino
Ingredientes
400g de arroz arbóreo
50g de manteiga
1 saquinho de açafrão
1 cebola grande
Sal (a gosto)
Pimenta branca (a gosto)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão
1L de caldo de legumes
½ copo de vinho branco
Queijo gorgonzola
Queijo muçarela cortada em cubinhos
Óleo (para fritar)
Farinha de rosca
Ingredientes
400g de arroz arbóreo
50g de manteiga
1 saquinho de açafrão
1 cebola grande
Sal (a gosto)
Pimenta branca (a gosto)
6 colheres (sopa) de queijo parmesão
1L de caldo de legumes
½ copo de vinho branco
Queijo gorgonzola
Queijo muçarela cortada em cubinhos
Óleo (para fritar)
Farinha de rosca
Modo de preparo
Murchar a cebola bem picada na manteiga. Adicione o arroz e mexa e, em seguida, acrescente o vinho para evaporar, colocando uma concha do caldo de legumes de cada vez, mexendo sempre, por cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente. Inclua o sal e a pimenta branca, no tempero de sua preferência. Deixe o risoto esfriar bem. Depois disso, coloque o risoto na palma da mão em forma de concha, para que fique em formato redondo e recheie com o queijo gorgonzola e os cubinhos de muçarela e feche. Agora é a vez de empanar os bolinhos em farinha de rosca e levar para a fritura em óleo bem quente. Desta forma, o arancini estará sempre crocante e quente, com o queijo bem derretido em seu interior.
Murchar a cebola bem picada na manteiga. Adicione o arroz e mexa e, em seguida, acrescente o vinho para evaporar, colocando uma concha do caldo de legumes de cada vez, mexendo sempre, por cerca de 15 a 18 minutos, até a parte externa do grão ficar mole e o centro do grão, ainda resistente. Inclua o sal e a pimenta branca, no tempero de sua preferência. Deixe o risoto esfriar bem. Depois disso, coloque o risoto na palma da mão em forma de concha, para que fique em formato redondo e recheie com o queijo gorgonzola e os cubinhos de muçarela e feche. Agora é a vez de empanar os bolinhos em farinha de rosca e levar para a fritura em óleo bem quente. Desta forma, o arancini estará sempre crocante e quente, com o queijo bem derretido em seu interior.
Pão italiano recheado com queijo
Ingredientes
1 pão tipo italiano
200 gramas de mussarela fatiada
1 dente de alho
60 gramas de manteiga amolecida (ou aproximadamente 4 colheres de sopa rasa)
3 talos de cebolinha picada
Papel alumínio
1 pão tipo italiano
200 gramas de mussarela fatiada
1 dente de alho
60 gramas de manteiga amolecida (ou aproximadamente 4 colheres de sopa rasa)
3 talos de cebolinha picada
Papel alumínio
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias nos dois sentidos, para que formem cubos/quadradinhos. Não passe a faca até o final. Deixe uns 2 centímetros do fundo do pão sem cortar. O intuito é que os cubinhos/quadradinhos não se soltem. Em uma tigela, junte a cebolinha picada, a manteiga derretida e esprema o dente de alho. Misture bem. Reserve. Vá colocando as fatias de mussarela nas frestinhas do pão italiano. Capriche bem no recheio. Em seguida, com auxílio de uma colher, vá preenchendo com a manteiga temperada nas frestas. Embale o pão italiano recheado de queijo, manteiga temperada com alho e cebolinha no papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Abra o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quentinho!
Corte o pão italiano em fatias nos dois sentidos, para que formem cubos/quadradinhos. Não passe a faca até o final. Deixe uns 2 centímetros do fundo do pão sem cortar. O intuito é que os cubinhos/quadradinhos não se soltem. Em uma tigela, junte a cebolinha picada, a manteiga derretida e esprema o dente de alho. Misture bem. Reserve. Vá colocando as fatias de mussarela nas frestinhas do pão italiano. Capriche bem no recheio. Em seguida, com auxílio de uma colher, vá preenchendo com a manteiga temperada nas frestas. Embale o pão italiano recheado de queijo, manteiga temperada com alho e cebolinha no papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Abra o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quentinho!
Polvo Assado à Provençal
*Receita do restaurante Le Vin
Ingredientes
08 tentáculos de polvo grande fresco
Sal refinado a gosto
Pimenta dedo de moça fresca
100 ml de vinho branco de boa qualidade
02 folhas de louro fresco
01 ramo de alecrim fresco
05 dentes de alho
01 cebola média
Água suficiente para submergir os tentáculos de polvo
Ingredientes
08 tentáculos de polvo grande fresco
Sal refinado a gosto
Pimenta dedo de moça fresca
100 ml de vinho branco de boa qualidade
02 folhas de louro fresco
01 ramo de alecrim fresco
05 dentes de alho
01 cebola média
Água suficiente para submergir os tentáculos de polvo
Modo de preparo
Lavar bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, coloque o polvo e deixe cozinhar em pressão por 17 min, Retire e deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 05 cm. Reserve. Tomates provençais: 04 tomates maduros sem sementes e abertos ao meio. Sal refinado a gosto. Óleo de oliva extravirgem a gosto. Alho finamente cortado a gosto. Modo de preparo: Abra os tomates e tempere com sal refinado, pimenta branca moída, alho e óleo de oliva extravirgem, asse a 125º por 35 min. Junte as metades e reserve. Preaqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extra virgem e doure os tentáculos de polvo, adicione alho finamente cortado e salsa lisa finamente cortada, confira o tempero e sirva com os tomates assados à provençal.
Lavar bem os tentáculos de polvo em água corrente fria. Em uma panela de pressão, junte todos os ingredientes, coloque o polvo e deixe cozinhar em pressão por 17 min, Retire e deixe os tentáculos esfriarem, corte em pedaços com aproximadamente 05 cm. Reserve. Tomates provençais: 04 tomates maduros sem sementes e abertos ao meio. Sal refinado a gosto. Óleo de oliva extravirgem a gosto. Alho finamente cortado a gosto. Modo de preparo: Abra os tomates e tempere com sal refinado, pimenta branca moída, alho e óleo de oliva extravirgem, asse a 125º por 35 min. Junte as metades e reserve. Preaqueça uma frigideira antiaderente com óleo de oliva extra virgem e doure os tentáculos de polvo, adicione alho finamente cortado e salsa lisa finamente cortada, confira o tempero e sirva com os tomates assados à provençal.
Macarrão cremoso de forno
Ingredientes
1 copo de requeijão
1 lata de molho de tomate
1 pacote de macarrão ninho número 2
200g de muçarela picada fina
200g de presunto picado fino
2 tabletes de caldo de galinha
1 copo de requeijão
1 lata de molho de tomate
1 pacote de macarrão ninho número 2
200g de muçarela picada fina
200g de presunto picado fino
2 tabletes de caldo de galinha
Modo de preparo
Ferva o caldo de galinha em 1 litro de água. Em um refratário, despeje o molho de tomate. Espalhe o molho e coloque os "ninhos" um ao lado do outro. Preencha os buraquinhos dos ninhos com o requeijão, até a borda. Espalhe sobre eles o presunto e, por cima, a muçarela. Despeja por cima a água fervendo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Tire o papel alumínio e deixe gratinar. Depois é só servir.
Ferva o caldo de galinha em 1 litro de água. Em um refratário, despeje o molho de tomate. Espalhe o molho e coloque os "ninhos" um ao lado do outro. Preencha os buraquinhos dos ninhos com o requeijão, até a borda. Espalhe sobre eles o presunto e, por cima, a muçarela. Despeja por cima a água fervendo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 25 minutos. Tire o papel alumínio e deixe gratinar. Depois é só servir.
Macarrão ao molho de camarão
Ingredientes
1/2 kg de camarões pequenos limpos
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa
1 lata de molho pronto de tomate
Sal e temperos a gosto
1 pacote de macarrão de sua preferência
1/2 kg de camarões pequenos limpos
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (sopa) de salsa
1 lata de molho pronto de tomate
Sal e temperos a gosto
1 pacote de macarrão de sua preferência
Modo de preparo
Refogue a cebola na margarina. Acrescente os camarões e mexa. Tempere com sal, salsa e outros temperos de sua preferência. Reserve. Em outra panela, cozinhe o molho de tomate por 15 minutos. Junte o camarão. Cozinhe o macarrão com água e sal. Escorra bem, coloque o molho e decore a travessa com a salsa. Dica: as cascas dos camarões sairão facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.
Refogue a cebola na margarina. Acrescente os camarões e mexa. Tempere com sal, salsa e outros temperos de sua preferência. Reserve. Em outra panela, cozinhe o molho de tomate por 15 minutos. Junte o camarão. Cozinhe o macarrão com água e sal. Escorra bem, coloque o molho e decore a travessa com a salsa. Dica: as cascas dos camarões sairão facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.
Bolo de chocolate fofo e molhadinho
Ingredientes
1 xícara e meia de leite
100g de manteiga
1/4 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250g de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
1 xícara e meia de leite
100g de manteiga
1/4 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio
250g de açúcar
1/2 xícara de cacau em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180ºC dez minutos antes de colocar o bolo. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a manteiga e o cacau em pó, até a manteiga derreter. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Assim que tiver esfriado, bata o ovo e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o ovo batido aos ingredientes do primeiro passo. Bata bem até ficar uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos em forminhas para cupcakes, e por 25-30 minutos para o bolo inteiro. Para cupcakes: Coloque 3 colheres de sopa de massa dentro das formas com o papel já colocado no interior. Para bolos: Unte uma forma para levar ao forno e coloque a massa no interior. Cubra o bolo com ganache, brigadeiro ou a cobertura que preferir.
Aqueça o forno a 180ºC dez minutos antes de colocar o bolo. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo, a manteiga e o cacau em pó, até a manteiga derreter. Deixe resfriar em temperatura ambiente. Assim que tiver esfriado, bata o ovo e acrescente a farinha, o bicarbonato de sódio e o ovo batido aos ingredientes do primeiro passo. Bata bem até ficar uniforme. Leve ao forno pré-aquecido por 15-20 minutos em forminhas para cupcakes, e por 25-30 minutos para o bolo inteiro. Para cupcakes: Coloque 3 colheres de sopa de massa dentro das formas com o papel já colocado no interior. Para bolos: Unte uma forma para levar ao forno e coloque a massa no interior. Cubra o bolo com ganache, brigadeiro ou a cobertura que preferir.
Torta de Morango
*Receita por Mococa
Ingredientes
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
700 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 lata de leite condensado
2 caixas de de moragos cortados
100 g de manteiga sem sal
1 caixa de gelatina morango
4 colheres de amido de milho
Ingredientes
1 xicara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
700 ml de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 1/2 lata de leite condensado
2 caixas de de moragos cortados
100 g de manteiga sem sal
1 caixa de gelatina morango
4 colheres de amido de milho
Modo de preparo
Massa: Em uma vasilha mexa a farinha, a gema batida, a manteiga sem sal, o açúcar e o fermento até a massa ficar homogênea. Em seguida, despeje em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Recheio: Mexa em uma panela o leite, o amido de milho as 2 gemas peneiradas e o leite condensado Mococa, assim que ele virar um creme coloque-o na forma com a massa já assada.Cobertura: Arrume os morangos em cima do creme, e despeje a gelatina antes dela ficar completamente dura. Coloque para gelar.
Massa: Em uma vasilha mexa a farinha, a gema batida, a manteiga sem sal, o açúcar e o fermento até a massa ficar homogênea. Em seguida, despeje em uma forma e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Recheio: Mexa em uma panela o leite, o amido de milho as 2 gemas peneiradas e o leite condensado Mococa, assim que ele virar um creme coloque-o na forma com a massa já assada.Cobertura: Arrume os morangos em cima do creme, e despeje a gelatina antes dela ficar completamente dura. Coloque para gelar.
Cheesecake de Avelã
*Receita por Camponesa
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
100 g de manteiga
150 g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
60 g de açúcar
350 g de creme de avelã
60 ml de leite
Ingredientes
1 pacote de biscoito tipo maisena
100 g de manteiga
150 g de cream cheese
1 caixinha de creme de leite
60 g de açúcar
350 g de creme de avelã
60 ml de leite
Modo de preparo
Massa: Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga e misture até formar uma massa. Forre uma forma de fundo removível com a massa até cobrir completamente e leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Recheio: Na batedeira, bata suavemente o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe a mistura por cima. Leve para gelar por 2 horas. Enquanto isso misture o creme de avelã com o leite e deixe reservado na geladeira. Finalize colocando o creme de avelã sobre o cheesecake e deixe mais 30 minutos na geladeira antes de servir.
Massa: Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga e misture até formar uma massa. Forre uma forma de fundo removível com a massa até cobrir completamente e leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Recheio: Na batedeira, bata suavemente o cream cheese, o creme de leite e o açúcar. Reserve. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe a mistura por cima. Leve para gelar por 2 horas. Enquanto isso misture o creme de avelã com o leite e deixe reservado na geladeira. Finalize colocando o creme de avelã sobre o cheesecake e deixe mais 30 minutos na geladeira antes de servir.
Gelado de Brownie e Sorvete
Ingredientes
1 embalagem de mistura para brownie
1 litro de sorvete de creme
250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 embalagem de mistura para brownie
1 litro de sorvete de creme
250g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
Prepare o brownie de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar, desenforme e coloque em um refratário. Amoleça um pouco o sorvete e distribua sobre o brownie. Leve ao freezer até endurecer o sorvete novamente. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e espalhe sobre o sorvete. Leve ao freezer por 4 horas. Coloque na geladeira durante 15 minutos antes de servir. Decore com raspas de chocolate.
Torta Guirlanda de Uva
*Receita por Nestlé
Ingredientes
Marzipã
150 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoas
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Ingredientes
Marzipã
150 g de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 lata de leite condensado
Recheio
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de licor de amêndoas
meia colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 cacho pequeno de uva Itália
1 cacho pequeno de uva rubi
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
Marzipã: O preparo de sua torta de marzipã com uvas é assim: em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de leite condensado até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Recheio: Sua torta com uva, leite condensado e marzipã merece um recheio pra lá de especial: em uma panela, coloque o restante do leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com a de uma geleia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Marzipã: O preparo de sua torta de marzipã com uvas é assim: em um liquidificador, bata as amêndoas até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e três colheres (sopa) de leite condensado até obter uma massa homogênea. Embrulhe-a em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos. Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (24,5 cm de diâmetro) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve. Recheio: Sua torta com uva, leite condensado e marzipã merece um recheio pra lá de especial: em uma panela, coloque o restante do leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o licor de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso. Despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve. Corte as uvas e tire as sementes, arrume-as sobre a torta. Bata no liquidificador cerca de 20 uvas, coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve. Junte meia xícara (chá) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com a de uma geleia. Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Bolo com Recheio de Sorvete
Ingredientes
2 claras
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pote de sorvete sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
Papel manteiga e papel alumínio para forrar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
2 claras
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pote de sorvete sabor creme
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado, sem pele, picado
Margarina e farinha de trigo para enfarinhar
Papel manteiga e papel alumínio para forrar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus). Unte uma assadeira grande, forre com papel manteiga, unte novamente e enfarinhe. Bata na batedeira: as claras, os ovos e, o açúcar por 5 minutos ou até formar um creme claro. Retire da batedeira e misture o chocolate e a farinha. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel manteiga e reserve até esfriar. Forre com papel alumínio uma forma de furo central pequena (20 cm de diâmetro). Corte o pão de ló em tiras e coloque na forma, forrando o fundo e a lateral. Reserve Em uma tigela, misture o sorvete e o amendoim. Distribua na forma reservada. Leve ao freezer por 2 horas ou até ficar firme. Desinforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva.
https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-incriveis-para-cozinhar-no-fim-de-semana
Nenhum comentário:
Postar um comentário