segunda-feira 13 2014

Frango de um jeito bem asiático

Mandando ver na Wok

Por Carla Pernambuco 8/jan 08:46
Legumes para WokO wok é um utensílio de origem chinesa - hoje em dia, básico na culinária asiática. 
As panelas Wok (nos ocidentais tenderíamos a chama-las de frigideiras) são muito antigas na China e se adecuam perfeitamente a uma grande parte das receitas da culinária asiática.
São versáteis e se prestam para muitos fins. Não consigo imaginar uma boa cozinha sem uma ou duas woks penduradas ao alcance da mão.
Em se tratando de culinária asiática, podemos dizer que a wok é um invento relativamente novo, pois data de 700 ou 1000 anos atras. Foi criada com o intuito de economizar combustível (lenha, carvão, etc…) em regiões da China onde, estes, eram escassos. Porém, além de atenderem o quesito economia, surpreenderam, sua eficiência e versatilidade, transformaram a Wok num instrumento indispensável.
Sua forma curva permite que sua superfície aqueça de forma uniforme facilitando o cozimento rápido (objetivo alcançado na economia de combustível). 
Extremamente versáteis, servem para fritar, saltear, cozer ao vapor, ferver, etc…
Não tem uma Wok ainda? Tá esperando o que?
FRANGO COM LEGUMES NA WOK 
6 porções

MOLHO
  • 1 1/2 xícara de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara de molho de soja

Misture tudo e reserve.

FRANGO
  • 1 kg de peito de frango em cubos de 1 cm
  • 400 g de shitake cortado em fatias finas
  • 1 abobrinha italiana em tiras finas, pré-cozida al dente
  • 1 cenoura em tiras finas, pré-cozida al dente
  • 1 talo de salsão em tirinhas, pré-cozido al dente
  • 2 xícaras de brócolis ninja em lâminas, pré-cozido al dente
  • 3 colheres (sopa) de gengibre bem picado
  • 1 pimenta vermelha bem picada
  • um fio de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • cebolinha fatiada na diagonal para decorar
  • gergelim torrado para decorar

Unte uma panela wok com um fio de óleo de milho, aqueça bem, junte o óleo de gergelim e o frango.
Mantenha em fogo bem forte, até dourá-lo. Junte o gengibre, a pimenta e o shitake e deixe dourar. Junte os vegetais e misture.
Adicione o molho e ferva para engrossar. Prove o sal e sirva bem quente.

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