Mandando ver na Wok
Por Carla Pernambuco 8/jan 08:46
O wok é um utensílio de origem chinesa - hoje em dia, básico na culinária asiática.
As panelas Wok (nos ocidentais tenderíamos a chama-las de frigideiras) são muito antigas na China e se adecuam perfeitamente a uma grande parte das receitas da culinária asiática.
São versáteis e se prestam para muitos fins. Não consigo imaginar uma boa cozinha sem uma ou duas woks penduradas ao alcance da mão.
Em se tratando de culinária asiática, podemos dizer que a wok é um invento relativamente novo, pois data de 700 ou 1000 anos atras. Foi criada com o intuito de economizar combustível (lenha, carvão, etc…) em regiões da China onde, estes, eram escassos. Porém, além de atenderem o quesito economia, surpreenderam, sua eficiência e versatilidade, transformaram a Wok num instrumento indispensável.
Sua forma curva permite que sua superfície aqueça de forma uniforme facilitando o cozimento rápido (objetivo alcançado na economia de combustível).
Extremamente versáteis, servem para fritar, saltear, cozer ao vapor, ferver, etc…
Não tem uma Wok ainda? Tá esperando o que?
FRANGO COM LEGUMES NA WOK
6 porções
MOLHO
6 porções
MOLHO
Misture tudo e reserve.
FRANGO
Unte uma panela wok com um fio de óleo de milho, aqueça bem, junte o óleo de gergelim e o frango.
Mantenha em fogo bem forte, até dourá-lo. Junte o gengibre, a pimenta e o shitake e deixe dourar. Junte os vegetais e misture.
Adicione o molho e ferva para engrossar. Prove o sal e sirva bem quente.
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