sábado 15 2012

Os Benefícios da Gordura do Bem


Engana-se quem pensa que as gorduras são apenas sinônimos de quilos a mais na balança. 

De acordo com a nutróloga Liliane Oppermann, é necessário distinguir quais são benéficas e podem contribuir para a saúde. "A manteiga, as gorduras que derivam das carnes, doces, pães e frituras agem como inimigas para o corpo, enquanto as gorduras encontradas em peixes, no azeite, em sementes e frutas são grandes aliadas", explica a nutróloga.

Confira a seguir algumas dicas elaboradas pela especialista, com alimentos que contém gorduras benéficas para o organismo:

Amendoim | Gordura vegetal benéfica, o amendoim distribui a gordura pelo e é um excelente componente para a produção do bom colesterol.

Amêndoas | Grande amiga das dietas, as amêndoas são cheias de gorduras boas, ômega 3 e fibras.

Azeitonas | Apesar de altamente calóricas, as azeitonas possuem gorduras eficientes no controle do colesterol.

Azeite de Oliva | Ajuda a prevenir doenças cardiovasculares diminuindo o nível do colesterol.

Óleo de Peixe | Além de ser rico em ômega, o óleo e peixe possui propriedades são antiinflamatórias.

Óleo de coco | Auxilia na diminuição do colesterol e aumenta a imunidade do corpo.

Castanhas | Responsável pela produção do bom colesterol, faz bem ao coração.

Nozes | Ainda mais benéficas para o coração do que o azeite, as nozes são antioxidantes, ricas em vitamina E, ferro e zinco.

São inúmeras opções saudáveis para você escolher.
Conta pra gente qual a sua preferida!

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