Os esquecimentos estão mais comuns na sua rotina? Conheça alguns alimentos para a memória que contribuem para a saúde cerebral
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Os esquecimentos estão mais comuns na sua rotina? Conheça alguns alimentos para a memória que contribuem para a saúde cerebral
O que pouca gente sabe é que o efeito é exatamente contrário
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Já dizia o velho ditado: “quando a cabeça não pensa, o corpo padece”.
E, em tempos de rotina multitarefa, esquecer-se de coisas importantes se tornou mais comum e recorrente do que gostaríamos.
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E, em tempos de rotina multitarefa, esquecer-se de coisas importantes se tornou mais comum e recorrente do que gostaríamos.
Por isso, alguns nutrientes-chave podem fazer a diferença na sua memória por contribuir para o funcionamento cerebral.
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Por isso, alguns nutrientes-chave podem fazer a diferença na sua memória por contribuir para o funcionamento cerebral.
Confira quais são os alimentos bons para o cérebro!
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Confira quais são os alimentos bons para o cérebro!
1 – Salmão ou atum
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1 – Salmão ou atum
Incrementar a sua alimentação com esses dois peixes pode lhe fazer muito bem.
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Incrementar a sua alimentação com esses dois peixes pode lhe fazer muito bem.
O ômega-3, presente em boa quantidade nessa dupla, ajuda a reduzir o tempo que você leva para memorizar informações.
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O ômega-3, presente em boa quantidade nessa dupla, ajuda a reduzir o tempo que você leva para memorizar informações.
2- Beterraba
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2- Beterraba
Estudo recente, pessoas com mais 70 anos de idade tomaram suco de beterraba e fizeram exame de ressonância magnética.
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Estudo recente, pessoas com mais 70 anos de idade tomaram suco de beterraba e fizeram exame de ressonância magnética.
s pesquisadores descobriram que a bebida melhorou o fluxo sanguíneo para o cérebro.
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s pesquisadores descobriram que a bebida melhorou o fluxo sanguíneo para o cérebro.
O segredo: nitratos, compostos presentes na raiz e que melhoram a circulação sanguínea.
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O segredo: nitratos, compostos presentes na raiz e que melhoram a circulação sanguínea.
3- Alimentos verdes
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3- Alimentos verdes
Brócolis, espinafre, agrião, escarola…
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Brócolis, espinafre, agrião, escarola…
Todos são fontes de vitamina K e ácido fólico, essenciais para a saúde do cérebro.
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Todos são fontes de vitamina K e ácido fólico, essenciais para a saúde do cérebro.
A vitamina K melhora a memória associada a fatos, enquanto o ácido fólico trabalha em conjunto com a vitamina B12 para otimizar a função cognitiva de pessoas mais velhas.
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A vitamina K melhora a memória associada a fatos, enquanto o ácido fólico trabalha em conjunto com a vitamina B12 para otimizar a função cognitiva de pessoas mais velhas.
Fazer exercícios 4 ou 5 dias na semana é muito eficaz para o aumento do metabolismo
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Além dos alimentos bons para o cérebro, a prática de atividades físicas em excesso pode acabar tendo um efeito contrário e prejudicar a memória.
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