terça-feira 28 2014

Angú com Espinafre, Frango, Ovos...



Já notou como você passar por fases com determinados pratos - praticamente morando fora deles por meses e, em seguida, um dia você simplesmente ... parar? Voltar quando meu marido e eu nos mudamos pela primeira vez em conjunto, polenta destaque grande em nossa rotina refeição semanal. Era fácil, era barato, e era bom danado, especialmente com um punhado de queijo ralado agitado no pote.
Mas o tempo voa e gostos mudam, e eu recentemente percebi que tinha sido anos desde a última vez que fez polenta para uma refeição simples de segunda a sexta.Uma refeição tigela de hoje é um lembrete de quão bom polenta quente e um punhado de ingredientes frescos pode ser verdadeiramente.


Meu hiato polenta não intencional poderia ter esticado ainda mais se não fosse por uma receita do novo livro de Sarah Copeland Festa - uma ceia fácil de polenta coberta com um salteados verdes de inverno, um ovo cozido e queijo azul.Encontrar esta receita produziu um desejo tal instante que eu fiz naquela mesma noite, acertando três supermercados diferentes em busca de radicchio. (Vale a pena.)
O novo-rico desta refeição perfeita meados de inverno foi o retorno imediato de polenta para minha cozinha. Uma vez que sobras de primeira taça polenta foram embora, eu fiz este prato para tomar seu lugar. É uma mistura fácil de coisas que eu quase sempre tenho na minha geladeira, ou seja, lingüiça de frango, um saco de espinafre, e um punhado de tomates cereja.
Fatiado em moedas de espessura e cauterizada de ouro, a lingüiça de frango faz uma contrapartida em borracha para tanto a polenta cremosa e os fios de seda de espinafre com cheiro de alho. Os tomates cereja adicionar um pop de sabor e cor, enquanto um ovo cozido colocado sobre cada tigela é o golpe de resistência que traz todos juntos. Eu usei um chouriço de estilo azuki para a minha receita, mas você pode realmente usar qualquer tipo acontecer de você ter.
O muito bonito parte desta refeição é que vem junto em literalmente 30 minutos.Obter o polenta no fogão em primeiro lugar, em seguida, trabalhar sobre o espinafre e lingüiça cobertura. Coloque os ovos na água para caçar um pouco antes que você esteja pronto para comer e montar as taças enquanto estiver cozinhando. A refeição inteira está sobre a mesa incrivelmente rápido.
Polenta está de volta, baby! Este jantar fácil, basta em si ganhou (re-ganho?) Uma mancha na minha rotação de refeições noite da semana.


Polenta bacia com espinafre ao alho, frango salsicha e ovo escalfado

Rendimento: 4 porções
4 xícaras de água (ou uma mistura de água e leite)
1 xícara de polenta ou farinha de milho
1 colher de chá de sal
4 onças (1 xícara) de queijo de cabra, queijo cheddar ralado, ou outro de queijo, além de mais para servir
1/2 colher de sopa de azeite de oliva
2 links frango salsicha , qualquer tipo, cortada em moedas
3 dentes de alho picados
flocos 1/8 colher de chá de pimenta, além de mais para servir
uma xícara tomates cereja, cortados ao meio
6 onças de espinafre
1/2 colher de chá de sal
4 ovos (ou 1 por pessoa)
Em 2 - panela de 3 litros com uma tampa, coloque a água para ferver. Despeje a polenta enquanto mexendo continuamente. Junte o sal e continue mexendo até que a polenta engrossar ligeiramente. Reduza o fogo e tampe. Cozinhe a polenta por 20 a 30 minutos, mexendo vigorosamente a cada 10 minutos. A polenta é feito quando é cremosa, sabor suave, e engrossar em um mingau.
Retire a polenta do fogo e misture o queijo até que o queijo tenha derretido. Tampe a panela e reserve até que esteja pronto para servir.
Quando a polenta é cerca de 10 minutos de terminar, prepare a cobertura. Aqueça o azeite em uma frigideira e adicione a linguiça de frango. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que a salsicha é bronzeada e dourada de todos os lados, de 3 a 4 minutos. Adicione o alho e flocos de pimenta e mexa até perfumadas, cerca de 30 segundos. Misture os tomates cereja e deixe cozinhar até que os tomates são suaves, de 1 a 2 minutos. Salpique punhados de espinafre sobre a panela, adicionando mais à medida que cada punhado começa a murchar. Cozinhe até que o espinafre é murcho e sedosa, mas ainda verde brilhante. Polvilhe com sal e retire a panela do fogo.
Encha uma panela com cerca de 2 centímetros de água e coloque em fogo médio-alto. Crack cada um dos ovos em um copo de medição e situado perto do fogão.Quando a água começar a ferver rápida, reduzir o calor para baixo e deslize os ovos na água, um de cada vez. Cozinhe por 4 1/2 minutos para gema mole ou 5 1/2 minutos para definir as gemas. Retire com uma escumadeira e transfira diretamente para taças polenta.
Monte as taças enquanto os ovos estão cozinhando. Colher polenta no fundo de cada taça porção individual. Coloque uma colher da cobertura sobre a polenta.Quando os ovos estiverem prontos, transferi-los para as taças. Polvilhe com flocos de pimenta extra ou queijo e sirva imediatamente.
Qualquer polenta restante irá definir como esfria, mas pode ser armazenado e reaquecido para até uma semana e mexa um pouco de leite ou água para a polenta depois de microondas para torná-lo cremoso novamente. Guarde sobra avantajado separadamente por até uma semana. Poach ovos antes de servir.


(Créditos de imagem: Emma Christensen )

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