Se desejar, adicione meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ao recheio. O caldo deverá reduzir até sobrar meia xícara (chá) para utilizar no recheio.
Massa
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 2 1/2 Unidade(s) de tabletes de margarina culinária (250 g)
- 2 Unidade(s) de gemas
- 1 Colher(es) de chá de tempero alho e sal ARISCO
Recheio
- 1 Quilo(s) de peito de frango sem osso
- 2 Xícara(s) de água
- 2 Cubo(s) de caldo de galinha caipira ARISCO
- 2 Colher(es) de sopa de azeite ARISCO extra virgem
- 4 Colher(es) de sopa de EXTRATOMATO ARISCO
- 2 Colher(es) de sopa de amido de milho
- 1/2 Xícara(s) de leite
- 150 Grama(s) de requeijão cremoso
- 2 Colher(es) de sopa de salsinha picada
Para pincelar
- 1 Unidade(s) de gema
- 1/2 Colher(es) de chá de azeite ARISCO extra virgem
Modo de preparo
Massa
- 1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, as gemas e o tempero alho e sal ARISCO.
- 2. Misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
- 3. Reserve.
Recheio
- 1. Em uma panela média, coloque o peito de frango, a água e os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO.
- 2. Cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio e o caldo reduzir.
- 3. Retire o frango e pique.
- 4. Reserve o caldo.
- 5. Em uma panela média, aqueça o azeite ARISCO extra virgem em fogo médio e junte o frango, o EXTRATOMATO ARISCO e o caldo do cozimento.
- 6. Deixe ferver por 5 minutos.
- 7. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado.
- 8. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- 9. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e a salsinha.
- 10. Misture.
- 11. Espere esfriar.
Montagem
- 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- 2. Divida a massa em duas partes.
- 3. Abra uma parte da massa entre duas folhas de plástico e forre o fundo e a lateral de uma fôrma com 24 cm de diâmetro de fundo removível.
- 4. Recheie e reserve.
- 5. Abra o restante da massa e cubra a torta, pressionando a borda com os dedos.
- 6. Reserve.
- 7. Em uma tigela, misture a gema e o azeite ARISCO extra virgem.
- 8. Pincele a torta com essa mistura e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
- 9. Desenforme depois de fria.
Variação
- 1. Requeijão light
- http://br.msn.recepedia.com/pais/receita/torta-de-frango-cremosa2
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