sexta-feira 30 2013

Torta de frango cremosa

Se desejar, adicione meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas ao recheio. O caldo deverá reduzir até sobrar meia xícara (chá) para utilizar no recheio.

Massa

  • 3 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 2 1/2 Unidade(s) de tabletes de margarina culinária (250 g)
  • 2 Unidade(s) de gemas
  • 1 Colher(es) de chá de tempero alho e sal ARISCO

Recheio

  • 1 Quilo(s) de peito de frango sem osso
  • 2 Xícara(s) de água
  • 2 Cubo(s) de caldo de galinha caipira ARISCO
  • 2 Colher(es) de sopa de azeite ARISCO extra virgem
  • 4 Colher(es) de sopa de EXTRATOMATO ARISCO
  • 2 Colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1/2 Xícara(s) de leite
  • 150 Grama(s) de requeijão cremoso
  • 2 Colher(es) de sopa de salsinha picada

Para pincelar

  • 1 Unidade(s) de gema
  • 1/2 Colher(es) de chá de azeite ARISCO extra virgem

Modo de preparo

Massa

  • 1. Em uma tigela, coloque a farinha, a margarina, as gemas e o tempero alho e sal ARISCO.
  • 2. Misture com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea.
  • 3. Reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela média, coloque o peito de frango, a água e os cubos de caldo de galinha caipira ARISCO.
  • 2. Cozinhe por 20 minutos ou até o frango ficar macio e o caldo reduzir.
  • 3. Retire o frango e pique.
  • 4. Reserve o caldo.
  • 5. Em uma panela média, aqueça o azeite ARISCO extra virgem em fogo médio e junte o frango, o EXTRATOMATO ARISCO e o caldo do cozimento.
  • 6. Deixe ferver por 5 minutos.
  • 7. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao refogado.
  • 8. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  • 9. Desligue o fogo, adicione o requeijão cremoso e a salsinha.
  • 10. Misture.
  • 11. Espere esfriar.

Montagem

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • 2. Divida a massa em duas partes.
  • 3. Abra uma parte da massa entre duas folhas de plástico e forre o fundo e a lateral de uma fôrma com 24 cm de diâmetro de fundo removível.
  • 4. Recheie e reserve.
  • 5. Abra o restante da massa e cubra a torta, pressionando a borda com os dedos.
  • 6. Reserve.
  • 7. Em uma tigela, misture a gema e o azeite ARISCO extra virgem.
  • 8. Pincele a torta com essa mistura e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
  • 9. Desenforme depois de fria.

Variação

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