Opções saudáveis da entrada à sobremesa
Quando se fala em dieta, as pessoas logo pensam em restrição de ingredientes, quando na verdade trata-se de um estilo de vida. A dieta mediterrânea é uma das mais famosas do mundo, principalmente porque está relacionada à longevidade.
Favorecer o uso de legumes da estação e azeite de oliva é um dos pilares desse estilo alimentar apaixonante. Encontramos felicidade sem restrição de sabores na dieta mediterrânea, além de lembrar, através do paladar, as paisagens maravilhosas da região. Criamos aqui receitas inspiradas no estilo de vida que reflete nossa filosofia, respeitando a natureza como ela é. Confira abaixo um passo a passo completo e mãos à massa!
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Favorecer o uso de legumes da estação e azeite de oliva é um dos pilares desse estilo alimentar apaixonante. Encontramos felicidade sem restrição de sabores na dieta mediterrânea, além de lembrar, através do paladar, as paisagens maravilhosas da região. Criamos aqui receitas inspiradas no estilo de vida que reflete nossa filosofia, respeitando a natureza como ela é. Confira abaixo um passo a passo completo e mãos à massa!
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Bruschetta de Caponata
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
• 1 abobrinha cortada em cubos
• 1 berinjela cortada em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 50 g de uva passa preta
• 1 colher (de sopa) de orégano seco
• 50 ml de azeite extra virgem
• 1 colher (de chá) de sal rosa do himalaia
• 1 berinjela cortada em cubos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubos
• 1 pimentão amarelo cortado em cubos
• 50 g de uva passa preta
• 1 colher (de sopa) de orégano seco
• 50 ml de azeite extra virgem
• 1 colher (de chá) de sal rosa do himalaia
Modo de preparo
• Levar todos ingredientes ao forno a 180ºC por uma hora, tirando na metade do tempo para mexer
• Servir sobre o pão de sua preferência
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• Servir sobre o pão de sua preferência
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Trio de tomates com manjericão
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Ingredientes
• 200 g de tomates cereja cortados ao meio
• 200 g de tomates sweet grape laranja cortados ao meio
• 500 g de tomate italiano em rodelas
• 100 ml de azeite extra virgem
• 2 colheres (de chá) de sal rosa do himalaia
• 2 cebolas roxas cortadas em julienne (meia luas finas)
• 1 pitada de páprica picante
• 1 maço caseiro de manjericão fresco
• 200 g de tomates sweet grape laranja cortados ao meio
• 500 g de tomate italiano em rodelas
• 100 ml de azeite extra virgem
• 2 colheres (de chá) de sal rosa do himalaia
• 2 cebolas roxas cortadas em julienne (meia luas finas)
• 1 pitada de páprica picante
• 1 maço caseiro de manjericão fresco
Modo de preparo
• Juntar todos ingredientes num bowl (exceto o sal) e deixá-los marinando por pelo menos uma hora
• Servir numa travessa rasa com sal rosa polvilhado por cima
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• Servir numa travessa rasa com sal rosa polvilhado por cima
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Lasanha mediterrânea
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Ingredientes
• 3 berinjelas cortadas em lâminas
• 3 abobrinhas cortadas em lâminas
• 15 tomates italianos maduros
• 2 cebolas cortadas em cubos
• 6 dentes de alho picados finamente
• 1 pimenta dedo de moça picada finamente
• 1 maço de manjericão
• 100 g de azeitona preta
• 100 ml de azeite extra virgem.
• 3 abobrinhas cortadas em lâminas
• 15 tomates italianos maduros
• 2 cebolas cortadas em cubos
• 6 dentes de alho picados finamente
• 1 pimenta dedo de moça picada finamente
• 1 maço de manjericão
• 100 g de azeitona preta
• 100 ml de azeite extra virgem.
Modo de preparo
• Grelhar as lâminas de abobrinha e berinjela uma a uma e reservar numa assadeira untada com óleo. Temperar com sal e reservar. Para o molho, refogar alho, pimenta dedo de moça em óleo de girassol por 2 minutos e então juntar a cebola e refogar por mais 2 minutos. Nesse momento, adicione os cubos de tomate e as azeitonas. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos com a panela tampada
• Ajustar a consistência com fundo de legumes caseiro, caso necessário. Finalizar com sal rosa, manjericão e azeite extra virgem. Reservar. Numa assadeira untada, dispor uma camada de molho, em seguida berinjela, molho novamente, abobrinhas e finalizar com molho de tomate. Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Finalizar com um fio de azeite extra virgem e folhas frescas de manjericão. Servir
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• Ajustar a consistência com fundo de legumes caseiro, caso necessário. Finalizar com sal rosa, manjericão e azeite extra virgem. Reservar. Numa assadeira untada, dispor uma camada de molho, em seguida berinjela, molho novamente, abobrinhas e finalizar com molho de tomate. Levar ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos. Finalizar com um fio de azeite extra virgem e folhas frescas de manjericão. Servir
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Crumble de pêssego
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
Ingredientes
• 6 pêssegos in natura cortados em cubos.
• 100 g de uva passa branca
• 100 g de açúcar demerara orgânico
• 5 gotas de extrato de baunilha
• 100 g de farinha de rosca sem glúten
• 100 g de amêndoas picadas na ponta da faca
• 100 ml de melaço de romã
• 100 g de uva passa branca
• 100 g de açúcar demerara orgânico
• 5 gotas de extrato de baunilha
• 100 g de farinha de rosca sem glúten
• 100 g de amêndoas picadas na ponta da faca
• 100 ml de melaço de romã
Modo de preparo
• Numa assadeira, dispor os cubos de pêssego, uva passa, açúcar demerara e extrato de baunilha e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 45 minutos. Reservar
• Numa assadeira, dispor os cubos de pêssego, uva passa, açúcar demerara e extrato de baunilha e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por 45 minutos. Reservar
• Num bowl, juntar farinha de rosca, amêndoas e melaço de romã. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC por aprox 20 minutos ou até que fique bem crocante. Reservar. Servir num copo de shot, o pêssego primeiro e a farofa crocante por cima.
16/09/2015 | POR S SIMPLESMENTE; FOTOS MICHELL LOTT (RETRATO) E DIVULGAÇÃO
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