Foto: Divulgação/GNT
Ingredientes para o preparo do tempeh: 250 gramas de tempeh (soja fermentada) Rica em proteínas é ótima substituda da carne
2 colheres de sopa de tomilho
½ xícara de água
¾ xícara de shoyo
¼ xícara de melado
¼ xícara de mostarda + 1 colher de sopa para servir
1 dente de alho
Sal marinho
5 palitos de churrasco médios
Ingredientes para o brócolis:
1 brócolis americano cortado em flores
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre
Sal marinho
Modo de preparo do tempeh:
Corte o tempeh em cubos de 2 cm. Coloque-os numa assadeira pequena e funda. Bata os temperos, exceto o tomilho no liquidificador e acrescente ao tempeh. Leve ao forno baixo por 30 minutos, prestando atenção para não secar muito o tempero.
Modo de preparo do brócolis:
Escalde o brócolis em água fervente com sal por 30 segundos. Reserve. Refogue o alho e o gengibre no azeite e adicione o brócolis pré-cozido. Deixe refogar por 3 minutos e reserve.
Montagem:
Coloque uma colher de sopa de mostarda numa vasilha e besunte o tempeh, um por um, com a ajuda de uma colher. Coloque um tempeh, uma flor do brócolis e um tempeh novamente no palito. E sirva.
Rendimento: 6 espetinhos
Tempo de preparo: 40 minutos
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/espetinho-de-tempeh-com-brocolis-receita-da-bela-gil.htm
Nenhum comentário:
Postar um comentário