quinta-feira 05 2017

6 receitas práticas de salada no pote

Por economia, reeducação alimentar ou praticidade, é cada vez mais comum levar marmita para o trabalho. Para complementar o prato quente, montar uma linda e deliciosa salada no pote pode ser uma ótima opção. As dicas são da chef Idana Spassini e servem também como refeição completa.

SALADA REFRESCANTE
1 porção
1/4 de pepino japonês fatiado finamente
4 unidades de kani kama cortados em cubos
4 colheres (sopa) de manga cortada em cubos
Gergelim preto a gosto
Gergelim branco a gosto
8 folhas de rúcula
Para o molho de iogurte:
1/2 pote de iogurte natural 
Suco de 1/2 limão 
2 colheres (sopa) de azeite 
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 tigela média
1 pote de vidro com tampa
1. Comece preparando o molho de iogurte: adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Se ficar muito espesso, você pode acrescentar 2 colheres (sopa) de água para diluí-lo. Reserve.
2. É hora de montar o pote. Adicione o molho no fundo dele.
3. Em seguida, faça uma camada de pepino.
4. A próxima camada será de manga.
5. Acrescente uma camada de kani kama.
6. Por fim, coloque a rúcula.
7. Salpique por cima de tudo os dois tipos de gergelim e feche o pote.
8. Conserve na geladeira até servir.
Fotos: Andréa Graiz
Fotos: Andréa Graiz


SALADA MEDITERRÂNEA
1 porção
2 colheres (sopa) de queijo minas em cubos
3 colheres (sopa) de abobrinha 
5 unidades de tomate-cereja cortados ao meio
1 colher (sopa) de azeitonas cortadas ao meio
Rúcula
Chia a gosto
Para o molho:
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino
Sal
1. Corte a abobrinha em cubos e cozinhe em água fervente por 2min. Reserve.
2. Prepare o molho, reunindo todos os ingredientes em uma tigela e misturando bem. Reserve.
3. Para a montagem da salada, comece colocando o molho no pote.
4. Disponha o queijo minas sobre o molho.
5. Acrescente a abobrinha.
6. Adicione o tomate.
7. Coloque a azeitona.
8. Disponha a rúcula e, por fim, a chia.
9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.


SALADA CAESAR
1 porção
50g de filé de frango grelhado, cortado em cubos
Alface americana rasgada
1 colher (sopa) de croutons (cubos de pão tostados)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado grosso
Para o molho Caesar:
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de parmesão ralado
1/2 dente de alho triturado
Salsa picada
Você vai precisar de
Liquidificador
Pote de vidro com tampa
1. Comece preparando o molho: bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Para a montagem do pote, coloque primeiramente o molho.
3. Acrescente o filé de frango.
4. Adicione a alface americana.
5. Em seguida, salpique o parmesão ralado.
6. Salpique também o alho triturado e a salsa picada.
7. Feche o pote e leve à geladeira até servir.


SALADA DE COTTAGE E LEGUMES
1 porção
100g de camarão
1 colher (sopa) de amêndoas tostadas picadas
3 colheres (sopa) de beterraba ralada
Cebolinha verde
3 colheres (sopa) de cenoura ralada
Alface americana
Para o molho
4 colheres (sopa) de queijo cottage 
Suco de 1/2  limão 
2 folhas de manjericão fresco picado 
PImenta-do-reino
Sal
1. Cozinhe o camarão no vapor, até eles começarem a ficar rosados. Reserve.
2. Amasse o cottage com um garfo em uma tigela.
3. Adicione os outros ingredientes do molho e misture bem. Reserve.
4. Comece a montagem do pote colocando o molho ao fundo.
5. Adicione as amêndoas.
6. Logo em seguida, salpique a cebolinha.
7. Acrescente a beterraba e, logo depois, a cenoura.
8. Finalize com a alface.
9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.


SALADA DE QUINOA E MOSTARDA 
1 porção
6 unidades de tomate-cereja cortado ao meio
5 colheres (sopa) de quinoa cozida em água e sal
1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
3 colheres (sopa) de repolho roxo fatiado finamente
Alface mimosa
1 colher (sopa ) de brotos de feijão
Para o molho
1 colher (sopa) de mostarda Dijon 
1 colher (sopa) de mel 
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal 
Pimenta-do-reino
Você vai precisar de
1 tigela média
1 pote de vidro com tampa
1. Comece preparando o molho: junte a mostarda, o mel e o azeite e misture bem.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture novamente e reserve.
3. Para montar o pote, comece colocando o molho ao fundo. 
4. Logo após, disponha os tomates por cima. 
5. Adicione a quinoa.
6. Salpique a cebolinha verde.
7. Acrescente o repolho roxo.
8. Por fim, disponha o alface e os brotos.
9. Feche o pote e leve à geladeira até servir.


SALADA ITALIANA
1 porção
2 unidades de pepino em conserva
2 fatias de presunto magro cortado em tiras
1 colher (sopa) de tomate seco fatiado
2 colheres (sopa) de palmito em cubos
Folhas verdes variadas
Para o molho italiano:
1 colher (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de aceto balsâmico
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino
Sal
Você vai precisar de
1 tigela média
1 pote de vidro com tampa
1. Comece preparando o molho de iogurte: adicione todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Reserve.
2. Para montar o pote, a primeira camada deve ser de molho.
3. Disponha sobre o molho uma camada de pepino em conserva.
4. Em seguida, coloque o presunto magro.
5. Acrescente o tomate seco.
6. O palmito deve completar a camada seguinte.
7. Por fim, disponha as folhas verdes.
8. Feche o pote e leve à geladeira até servir.

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