quarta-feira 09 2014

Consumo de feijão pode reduzir colesterol 'ruim', diz estudo

Coração

Segundo pesquisa, porção diária de leguminosas diminui a taxa de LDL em 5%

Feijão
O benefício foi propiciado não apenas pelo feijão, mas também por leguminosas como lentilha e grão-de-bico (Thinkstock)
Comer uma porção diária de leguminosas, como feijão, lentilha e grão-de-bico, pode diminuir o colesterol "ruim" (LDL) e o risco de doença cardíaca, segundo um estudo publicado nesta segunda-feira no periódico Canadian Medical Association Journal.

Manuais de nutrição costumam recomendar o consumo de leguminosas — assim como outros vegetais — como parte de uma dieta saudável, sem, entretanto, especificar os benefícios desses alimentos na diminuição da gordura corporal.

No novo estudo, pesquisadores de centros canadenses e americanos revisaram dados de 26 pesquisas com 1 037 pessoas. Eles descobriram que pessoas que ingeriam uma porção (3/4 de xícara) diária de leguminosas tinham uma redução de 5% na taxa do colesterol ruim, comparadas às que não comiam.

"A diminuição de 5% do LDL sugere uma potencial queda de 5% no risco dos principais eventos cardiovasculares", disse John Sievenpiper, do Hospital St. Michael’s, em Toronto, no Canadá, um dos autores do estudo. "Como a ingestão de leguminosas pode beneficiar outros fatores de risco, incluindo peso corporal, pressão arterial e nível de glicose, futuras revisões devem avaliar os efeitos do consumo desse alimento nesses indicadores para a redução das doenças cardiovasculares."

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