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sábado, 20 de junho de 2015

Chá de tapioca ajuda a secar 2 kg por semana


Foto: Vivamais
Que a tapioca está em alta não há dúvida. Por não conter glúten, virou sensação!
Mas agora a novidade é melhor ainda: o chá de tapioca pode afinar até 2 kg por semana.
Invenção da casa de chá Chun Shui Tang, em Taiwan, e também conhecido como "bubble tea" (chá de bolhas, do inglês), o chá do momento pode ser feito com sagu – a fécula da mandioca, mesmo ingrediente da tapioca.
Rica em proteínas e carboidratos, a tapioca também impressiona pelo poder saciante!


A goma da tapioca forma uma espécie de gel no estômago, não deixando espaço para a comida”, diz a nutricionista Iriane da Silva, de São Paulo. 
Efeito potencializado
O sagu (que você encontra em qualquer supermercado) não é o único ingrediente deste poderoso chá. Em geral, ele leva também chá verde ou preto. (veja como preparar abaixo)
Feitos com ervas que têm ação de desintoxicar, eles ajudam o organismo a eliminar toxinas como as dos conservantes e edulcorantes, substâncias químicas presentes em alimentos industrializados.
Toxinas produzem processos inflamatórios e atrapalham a perda de peso. “O antioxidante encontrado em abundância nestes dois chás é a epigalocatequina3-galato (EGCG).
Estudos dizem que a EGCG aumenta a quebra de gorduras, ajudando no emagrecimento."
Modo Turbo
Uma das maravilhas do chá de tapioca é que ele faz o organismo trabalhar em modo turbo. 
“O chá verde e o preto têm cafeína que aumentam a temperatura interna corporal, ativando o metabolismo e acelerando a queima de gorduras em até 20%”, explica Iriane. 
Eles também possuem ação diurética e acabam com o inchaço por evitar a retenção hídrica. 
2 kg por semana
O melhor vem agora: o chá de tapioca pode ser consumido entre as refeições principais ou até mesmo substituir o café da manhã e/ou lanche da tarde. 
“Se você trocar uma das refeições por ele e maneirar nas gorduras, doces e afins no resto do dia, consegue afinar até 2 kg por semana”, diz a nutricionista Flávia Cyfer, do Rio de Janeiro. 
Como ele tem cerca de 100 calorias, o ideal é tomar uma ou duas vezes no dia e nas outras refeições fazer uma alimentação balanceada.  
Sem restrições
Qualquer pessoa pode tomar o chá de bolhas. 
Mas, se você é hipertensa ou tem insônia, convém substituir o chá verde ou o chá preto por outras ervas que não têm cafeína, já que os eles funcionam como um estimulante. 
O chá
Ingredientes: 
-2 col. (sopa) de sagu 
-Água para cozinhar o sagu (veja a quantidade sugerida na embalagem do produto) 
-1 copo (200 ml) de água 
-2 sachês de chá verde ou de chá preto 
-1 colher de (sopa) de mel, gotinhas de adoçante ou agave (adoçante natural) 
Modo de preparo: 
Cozinhe o sagu em água, conforme informações da embalagem.
Enquanto ele descansa (por cerca de 2 horas), coloque 200 ml de água para aquecer em fogo alto.
Assim que começar a ferver, desligue e coloque os dois sachês de chá.
Tampe e deixe abafado por cerca de 10 minutos.
Retire os sachês e reserve.
Depois que o sagu ficou pronto, coloque-o em uma panela com o chá e deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos. Ponha mel ou adoçante e beba quente ou frio. 
Dicas
Se você não curte o chá verde ou preto, ou acha que vai enjoar se bebê-lo todos os dias, pode substituí-lo por outras ervas.
Veja algumas ervas interessantes para fazer o seu chá de bolhas de acordo com as refeições:  
Café da manhã
Elimine todas as coisas ruins do seu corpo para começar bem o dia. As principais ervas detox são, além do chá verde, sálvia, espinheira santa, dente-de-leão e alecrim.
Lanche da tarde
Ingira chás que aceleram o metabolismo e saciam. “Vá de carqueja, gengibre, canela...”, fala Iriane.
Jantar
Aposte nos chás diuréticos. As melhores ervas são: cavalinha, hamamélis e hibisco.
Você também pode acrescentar ao chá especiarias como canela, gengibre, hortelã, gojiberry, chia e gotas de limão...
Com informações Viva Mais
Uol.Com

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