sexta-feira 02 2015

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10 PATÊS LEVES


A nutricionista elaborou as receitas das comidinhas especialmente para o canal
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A nutricionista Gabriela Prochaska elaborou 10 receitas de patês para Liza. Eles foram apresentados para várias blogueiras fitness em um evento que aconteceu no dia 5/11, em São Paulo, no salão Marcos Proença. Confira as receitas abaixo:
Patê de Salmão com Ervas Frescas250 g de pasta de Ricota light
100 g de salmão defumado
1 colher de sobremesa de Óleo Equilíbrio Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
1 colher de sopa de cebolinha francesa picada
1 colher e sopa de dill fresco picado
sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, servir em seguida.
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 Pasta de Grão de Bico
100 g de grão de bico cozido
2 colheres de sobremesa de tahine
1 colher de sopa de alho torrado
1 colher de sobremesa se Óleo Milho Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
Sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, servir em seguida.
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 Patê de Cream Cheese com Figo
250 g de cream cheese light
1 xicara de chá de figo turco picado
1 colher de sobremesa de Óleo de Canola Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, servir em seguida.
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 Patê de Azeitona Preta
250 g de pasta de ricota light
1/2 xicara se azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sobremesa se Óleo de Milho Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
Sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, servir em seguida.
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 Patê de Ricota com Alho Poró
250 g de pasta de cottage com probioticos
1 xicara de chá de alho poró orgânico picado
1 colher de sobremesa de Óleo de Girassol Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador metade do alho poró junto com todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, misturar a outra medate do olho poró e servir em seguida.
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 Patê de Páprica
250 g de creme de ricota
1 colher de sobremesa de Óleo de Canola Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
1 colher de sopa de páprica doce em pó
1 colher de sopa de alho torrado
sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, servir em seguida.
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 Pastas de Abacaxi com Whey Protein
250 g de cream chease light
1 medida de Whey Protein sem sabor
1 e ½ xicara de abacaxi picado em quadrados pequenos
1 colher de sobremesa Óleo de Equilíbrio Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
Modo de preparo: Reservar metade do abacaxi picado, bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, misturar com o abacaxi que sobrou servir em seguida.
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 Patê de Ricota com Ervas 
250 g de creme de ricota
1 medida de Whey Protein sem sabor
1 colher de sobremesa de Óleo de Canola Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
½ xicara de chá de ervas picadas (cheiro verde, alecrim e dill)
sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes, até que fique uma pasta homogênea, decorar com o gergelim e servir em seguida.
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 Patê de Alcachofras com Azeitonas
250 g de creme de ricota light
100 g de coração de alcachofra cozido
1/2 xicara de chá de azeitonas verdes picadas
1 colher de sobremesa de Óleo de Girasol Liza
(Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
1 limão tahiti espremido
1 colher de vinagre de vinho branco
sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, servir em seguida.
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 Patê de Queijo de Cabra 
250 g de creme de cottage sem lactose
100 gr de queijo de cabra chevrette
1 colher de sobremesa de Óleo de Milho Liza (Eu troco o óleo por azeite, mais saudável)
sal a gosto
lascas de amêndoas torradas para finalizar
sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes meos as lascas de amêndoas até que fique uma pasta homogênea, colocar no recipiente e decorar com as lascas de amêndoas. Servir em seguida.
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Maioria dos que estão fora das salas de aula é de pobres

Brasil

Entre os 25% mais ricos, 98,1% dos jovens de 4 a 17 anos estão na escola. Já entre os brasileiros 25% mais pobres, esse porcentual é de 92,6%

Escolas de ensino fundamental do município
Escolas pública de ensino fundamental (JONNE RORIZ/VEJA)
O maior desafio de acesso que o Brasil enfrenta atualmente é o de conseguir incluir os mais desfavorecidos, como a população mais pobre, negros e deficientes físicos. Apesar de avanços nos últimos anos, também persistem diferenças regionais de acesso.
A maioria das crianças e jovens que está fora da escola é das famílias mais pobres do País. No Brasil dos 25% mais ricos, 98,1% dos jovens de 4 a 17 anos estão na escola. Já entre os brasileiros 25% mais pobres, esse porcentual é de 92,6%, segundo dados da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios (Pnad) 2013 tabulados pelo Movimento Todos Pela Educação para o Estado.
A diferença é de mais de cinco pontos porcentuais. Na Região Sul, entretanto, esse abismo é ainda maior: 98,4% dos mais ricos de 4 a 17 anos estão na escola, enquanto somente 89,7% dos mais pobres têm a mesma oportunidade - uma distância de quase nove pontos porcentuais. Mais de 61% das crianças de 4 e 5 anos fora da escola estão entre os 25% mais pobres. No ensino médio, mais de 50% dos excluídos são mais pobres.
A diferença socioeconômica de atendimento também se reflete quando se compara regiões e populações urbana e rural. "Para ampliar o atendimento do País, é necessário olhar especificamente para essas populações. Precisamos atender as especificidades", diz Ricardo Falzetta, do Todos Pela Educação. "Essa é a luta, não podemos aceitar essas deficiências."
Raça e escolaridade - As dificuldades da universalização passam pelo desafio de manter o aluno na escola. E também nesse indicador as diferenças sociais e raciais aparecem. Estudo de 2013 da pesquisadora Paula Louzano, da USP, mostra que alunos autodeclarados negros têm maior probabilidade de fracasso escolar do que brancos.
Essa probabilidade varia a cada região e de acordo com a escolaridade dos pais. Pode ser, por exemplo, 19% maior, caso esse jovem esteja na Região Sul e os pais tenham apenas o ensino fundamental completo. Mesmo na Região Sudeste, a mais rica do Brasil, a diferença de probabilidade de fracasso dos negros e brancos é de no mínimo 12%.
Só 45,3% dos jovens negros e 49,3% dos jovens pardos estavam no ensino médio na idade certa em 2014, segundo o Anuário Estatístico da Educação Básica (Editora Moderna). Entre os 25% mais pobres, eram somente 44,2% - ante 75% entre os 25% mais ricos. 
(Com Estadão Conteúdo)

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